29/abr/2021

La Xunta ensalza "Sabores y saber en el Camino" como ejemplo del potencial turístico de la oferta gastrocultural del Camino

  • El Centro Cultural Luis Seoane en el ayuntamiento de O Pino acogió el tercer “showcooking” programado dentro de esta iniciativa de “O Teu Xacobeo”
  • La propuesta cuenta con una ayuda autonómica de algo más de 11.000 euros

O Pino (A Coruña), 29 de abril de 2021

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, acompañada por el alcalde de O Pino, Manuel Taboada, participó en una nueva sesión del programa Sabores y saber en el Camino, impulsada por la Federación de Escuelas Familiares Agrarias (EFAs) de Galicia con el objetivo de por en valor a oferta gastrocultural de los ayuntamientos de O Pino, Arzúa, Palas y Melide y la sus posibilidades como elementos dinamizadores de las áreas rurales del Camino de Santiago.

Enmarcada en el programa O Teu Xacobeo con el que la Xunta busca diversificar y acercar la celebración del Xacobeo 21-22 a todo el territorio gallego, el programa incluye un total de 9 talleres de cocina en directo que se están celebrando en diferentes puntos del Camino de Santiago y para los qué la Xunta de Galicia destinó una ayuda de algo más de 11.000 euros.

El Centro Cultural Luis Seone de O Pino fue el lugar escogido para celebrar este tercero showcooking, centrado en poner en valor a raza autóctona del Galo y la Gallina Piñeira. Las hermanas Cristina y Cecilia Sanmartín del restaurante Casa Sano Martín, en Lalín, premio de gastronomía Gallo de Corral, fueron las encargadas de ensalzar las posibilidades culinarias de esta raza autóctona a través de elaboraciones como el gallo en receta tradicional o la vieira con cecina de Galo Piñeiro.

El proyecto continuará a lo largo del mes de mayo con más demostraciones de cocina temáticas que tendrán lugar en Melide, Palas de Rei y Arzúa.
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